Senin, 17 April 2017

Resep Megono Makanan Khas Pekalongan Yang Nimat Lezat

Bahan-Bahan Nasi Megono
  • 1 ½ kg nangka muda
  • 1 buah kelapa muda (diparut)

Bumbu-Bumbu Nasi Megono di Sisir/iris.
Baca Juga Resep Ceker Setan Yang Bikin Orang Kepedesan Yang Kesetanan
  • 5 siung bawang merah
  • 5 buah cabai hijau segar
  • 5 buah cabai merah segar
  • 5 buah cabai rawit (atau di tambah sesuai selera)
  • Bunga kecombrang
  • 3 buah daun salam

Bumbu-Bumbu Nasi Megono di Haluskan
  • 4 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri (di sangria/digoreng tanpa pakaiminyak)
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun  jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok makan terasi
  • 1 ruas kencur
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Garam
  • Gula
Baca Juga Resep Seblak Ceker Super Pedassss Yang Menggoyang Lidah
Cara Membuat Nasi Megono
  1. Persiapkan terlebih dahulu panci yang ada tatakan (kukus)
  2. Masukan bahan dan bumbu-bumbu baik yang di haluskan atau yang di iris/sisir(tidak di campur).
  3. Bila bahan dan bumbu sudah di masukan kukus selama kurang lebih 30-40 menit sampai matang.
  4. Angkat dai kukusan jika sudah  matang, lalu satukan di tempat/wadah yang besar (muat).
  5. Campur adukan bahan dan bumbu tadi di wadah tersebut.
  6. Hidangkan nasi megono sesuai porsi yang di inginkan

Related Posts

Resep Megono Makanan Khas Pekalongan Yang Nimat Lezat
4/ 5
Oleh