Sabtu, 22 April 2017

Resep Lidah Kucing Ke Kering Yang Renyah Dan Gurih Gurih Nyooosss

Bahan Yang Diperlukan Dalam Resep Kue Kering Lidah Kucing Enak Dan Renyah

Siapkan bahan yang harus di mix untuk menghasilkan sebuah kue lidah kucing. Untuk merk semua bahan boleh menggunakan merk apa saja asalkan bahan beserta kebutuhannya jangan dikurangi yaa :D

  • 160 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung gula (diayak)
  • 200 gram margarin
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram tepung gula
  • 5 putih telur
Baca Juga Resep Gudeg Kering Jogja Yang Nikmat Maknyusss dan Praktis

Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing Yang Mudah

Oke, langsung kita buat cara membuat kue kering lidah kucing mudah berikut ini.


  1. Aduk margarin sampai lembut. Kemudian masukkan 50gram tepung gula. Aduk lagi sampai benar-benar lembut kira - kira 10 menit.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak secara perlahan. Aduk rata dan sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai adonan mengembang. Gunakan sendok untuk mengambil 1sdm putih telur ke dalam adonan tepung secara perlahan sambil diaduk.
  4. Ambil kantong segitiga dan masukkan adonan kedalamnya. Gunting ujungnya, semprotkan dalam loyang lidah kucing yang sebelumnya sudah dioles margarin.
  5. Masukkan ke dalam oven. Panggang selama 15 menit dengan suhu 140 derajat celsius.

Itulah cara mudah dan sederhana dalam membuat resep kue kering lidah kucing yang renyah. Wah, ternyata simple juga ya. Oh ya, ada tips untuk kalian penggemar kue kering agar hasil kue kering lidah kucing sukses dan seperti yang kita harapkan

Baca Juga Resep Memasak Ikan Kembung Goreng Bumbu Kuning Yang Mantap

    Tips Membuat Lidah Kucing Yang Renyah Dan Crispy

    1. Jangan memanggang kue di dalam oven yang suhunya terlalu panas - Untuk memanggang kue lidah kucing, gunakan api kecil. Api yang besar akan mengakibatkan kue menjadi kering dan gosong di bagian tepi kue nya. Sementara bagian tengah kue pastinya masih lembab dan belum crispy/renyah seperti yang kita harapkan.
    2. Menggunakan jenis loyang yang tepat - Gunakan loyang kue yang terbuat dari alumunium. Bahan tersebut biasanya sangat baik menyerap panas dari api dan menjaga kue tetap stabil dibanding loyang yang terbuat dari besi.
    3. Selalu mengoleskan margarin pada loyang -  Hal ini jangan disepelekan juga ya. Karena sangat berpengaruh pada proses akhirnya. Pastinya kita tidak mau hasil kue ternyata menjadi menempel dan susah lepas dari loyangnya.
    4. Gunakan pencungkil kue - Uniknya kue lidah kucing ini sangat tipis dan lebar, sehingga pada saat mengeluarkan dari loyang, ada kemungkinan akan rapuh karena bentuknya yang tipis. Setelah matang dan keluar dari oven, Diamkan kue lidah kucing selama 15 - 20 menit sampai uap panasnya hilang.

    Related Posts

    Resep Lidah Kucing Ke Kering Yang Renyah Dan Gurih Gurih Nyooosss
    4/ 5
    Oleh