Minggu, 04 Juni 2017

Resep Bubur Sumsum Yang Enak Untuk Berbuka Puasa

Bahan bahan bubur sumsum
  • Tepung beras : ± 100 gram. Pastikan tepung beras yang anda gunakan kualitas bagus dan tidak apek.
  • Santan kental : ± 600 ml ( sekitar 3 gelas ). Buat santan kental dari 1 buah kelapa tua.
  • Daun pandan : gunakan 2 lembar, potong menjadi beberapa bagian.
  • Garam : secukupnya ( ¼ sendok teh ).

Bahan kinca / juruh bubur sumsum
  • Gula aren : ± 200 gram.
  • Air bersih : ± 1 gelas ( 200 ml )
  • Daun pandan : 1 lembar, potong menjadi beberapa bagian.
  • Garam : secukupnya ( sedikit )
Baca Juga Resep Kue Kering Telur Gabus Yang Renyah Dan Gurih Gurih Nikmat
Cara membuat bubur sumsum gula merah komplit
  1. Langkah pertama pisahkan santan menjadi 2 bagian.
  2. Ambil satu bagian santan dan tuang dalam wadah yang cukup untuk menampung semua adonan.
  3. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil di aduk aduk, pastikan menjadi adonan yang bercampur sempurna ( tidak ada gumpalan tepung beras ), tambahkan ¼ sendok teh garam.
  4. Sekarang santan sisanya pada panci dan rebus dengan api kecil, masukkan juga daun pandan. Aduk secara perlahan supaya santan tidak pecah.
  5. Tunggu hingga santan mendidih. Lantas masukkan adonan tepung beras secara perlahan sambil di aduk aduk.
  6. Terus aduk aduk hingga menggumpal lembut dan matang.
  7. Angkat dan simpan pada wadah yang telah disediakan.
Cara membuat kinca atau juruh gula merah
  1. Campurkan semua bahan kinca ( gula aren, air, dain pandan, dan garam ).
  2. Didihkan sambil di aduk aduk.
  3. Angkat dan dinginkan.
Baca Juga Resep Es Buah Atau Sop Buah Spesial Untuk Berbuka Puasa Di Bulan Ramadhan
Cara penyajian bubur sumsum cukup sederhana. Ambil mangkok kecil atau piring kecil. Kemudian ambil beberapa sendok makan bubur sumsum dan tambahkan kinca secukupnya. Bubur sumsum termasuk dalam resep masakan indonesia dalam seksi tradisional.

Related Posts

Resep Bubur Sumsum Yang Enak Untuk Berbuka Puasa
4/ 5
Oleh