Senin, 24 April 2017

Resep Kue Kering Sagu Keju Yang Gurih Dan Nikmat

Bahan bahan Resep Kue Sagu Keju Spesial


  1. Tepung Sagu kualitas bagus sebanyak 300 gram (kalau bisa memakai merek Sagu Tani).
  2. Butter sebanyak 50 gram (atau mentega)
  3. Gula Putih Halus atau Gula bubuk sebanyak 150 gram.
  4. Telur Ayam ukuran sedang sebanyak 1 butir. Diambil bagian kuning telur nya saja.
  5. Daun Pandan 2 lembar. Pilih yang kualitasnya bagus dan masih segar.
  6. Margarin sebanyak 100 gram.
  7. Keju Edam (Keju tua) sebanyak 100 gram. Parut Kejunya.
  8. Santan kental sebanyak 50 gram. Usahan berasal dari perasan buah kelapa untuk hasil yang renyah.
Baca Juga Resep Memasak Ikan Kembung Goreng Bumbu Kuning Yang Mantap

Cara membuat Resep Kue Sagu Renyah

  1. Sangrai 300 gram Tepung Sagunya dan 2 lembar daun pandannya sampai daun mengering. Gunakan api sedang supaya tidak gosong.
  2. Ambil satu wadah yang ukurannya cukup besar. Masukkan 100 gram margarin, dan 50 gram mentega butternya. Kocok menggunakan mixer sampai tercampur rata dan berwarna putih.
  3. Masukkan 150 gram Gula halusnya. Mixer lagi sampai tercampur rata.
  4. Masukkan kuning telur. Mixer kembali sampai semua bahan tercampur rata.
  5. Ambil satu wadah lagi. Masukkan Tepung sagu yang sudah disangrai di atas dan 100 gram keju parutnya. Campur kedua bahan tersebut sampai rata.
  6. Masukkan campuran di atas ke dalam adonan utama sedikit demi sedikit dan campur sampai rata.
  7. Masukkan 50 ml Santan kentalnya dan aduk kembali sampai semua bahan rata.
  8. Masukkan ke dalam plastik contong untuk membentuk adonan kuenya. Semprotkan ke dalam loyang sampai semua bahan habis. Jangan lupa loyang sebelumnya sudah di olesi dengan mentega tipis dan tepung supaya tidak lengket.
  9. Panaskan oven sampai mencapai suhu kurang lebih 160 sampai 170 derajat. Panggang ke dalam oven sampai matang.
Baca Juga Resep Lidah Kucing Ke Kering Yang Renyah Dan Gurih Gurih Nyooosss

Related Posts

Resep Kue Kering Sagu Keju Yang Gurih Dan Nikmat
4/ 5
Oleh