Selasa, 25 April 2017

Resep Kue Kering Telur Gabus Yang Renyah Dan Gurih Gurih Nikmat

Resep Kue Kering Telur Gabus Yang Renyah Dan Gurih Gurih Nikmat

Bahan :
  • 500 gr tepung kanji
  • 300 gr gula aren ( dilelehkan terlebih dahulu )
  • 4 butir telur ayam ( ambil bagian putihnya )
  • 500 ml minyak sayur
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 10 gr wijen
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Baca Juga Resep Kue Kering Sagu Keju Yang Gurih Dan Nikmat
Cara Membuat Kue Telur Gabus :
  1. Siapkan satu wadah untuk membuat adonan kue telur gabus
  2. Masukkan tepung kanji, putih telur, garam dan vanili bubuk kedalam wadah yang sudah disiapkan
  3. Uleni dengan tangan sampai adonan menjadi kalis
  4. Ambil sedikit adonan lalu bentuk memanjang dan celupkan kedalam minyak sayur yang dingin ( lakukan sampai selesai )
  5. Panaskan minyak lalu goreng adonan sampai berwarna agak kekuningan, angkat tiriskan
  6. Diamkan kue telur gabus sampai dingin
  7. Setelah dingin, celupkan kedalam gula aren yang sudah dilelehkan
  8. Kue telur gabus manis siap untuk disajikan dengan ditaburi wijen
Baca Juga Resep Lidah Kucing Ke Kering Yang Renyah Dan Gurih Gurih Nyooosss

Related Posts

Resep Kue Kering Telur Gabus Yang Renyah Dan Gurih Gurih Nikmat
4/ 5
Oleh