Resep Ice Ceam
Bahan:
- 3 sct susu kental manis
- 1/4 gula pasir
- maizena 3 sdk
- air 3 1/2 gelas
- sp (tim)
- perasa (aku pakai pasta pandan yang ada saja, bunda kreasi sndiri saja pakai pop ice juga bisa)
Baca Juga Resep Megono Makanan Khas Pekalongan Yang Nimat Lezat
Cara Membuat Ice Ceam Walls
- Rebus bahan sampai meletup kecuali perasa dan sp.
- Angkat dinginkan setelah dingin masukan ke wadah plastik es batu.
- Lalu simpan di freezer sampai setengah beku sekitar 3 atau 4 jam.
- Keluarkan mixer dengan sp sampai lembut dengan kecepatan tinggi sekitar 20 menit.
- Setelah lembut berjejak bagi adonan sesuai pasta selera anda.
- Mixer lagi sampai rata masukan cup lalu masuk frezer jadi deh.
Baca Juga Resep Es Pisang Ijo Makassar Yang Menggoyang Dahaga
Resep Membuat Es Krim Rumahan Yang Murah Dan Juga Menyegarkan
4/
5
Oleh
Mukhamad Aristo