Bahan-bahan
2 porsi
- 50 gr jamur tiram putih disuwir
- 100 gr daging sapi diiris setipis mungkin
- 1 siung bawang bombay iris memanjang
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 siung bawang merah cincang
- 150 ml cola
- 4 sendok makan kecap asin
- 1 sendok minyak wijen
- secukupnya Daun bawang mentah, iris 1cm
- Telur mata sapi
- Nasi matang
Baca Juga Resep Kue Brownies Cokelat Panggang Sederhana Dan Enak!
Langkah
40 menit
- Di atas api kecil, rebus cola dan kecap asin lalu masukkan minyak wijen.
- Masukkan bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah, masak sampai bawang layu.
- Masukkan daging dan masak sampai daging matang.
- Setelah itu tambahkan jamur dan aduk rata.
- Di atas mangkuk yang sudah diisi nasi panas, tuangkan gyudon yang sudah dimasak.
Resep Membuat Gyudon Makanan Khas Jepang Yang Lezat Dan Menggoda
4/
5
Oleh
Mukhamad Aristo