Jumat, 17 Maret 2017

Resep Membuat Gyudon Makanan Khas Jepang Yang Lezat Dan Menggoda

Bahan-bahan

2 porsi
  1. 50 gr jamur tiram putih disuwir
  2. 100 gr daging sapi diiris setipis mungkin
  3. 1 siung bawang bombay iris memanjang
  4. 1 siung bawang putih cincang
  5. 1 siung bawang merah cincang
  6. 150 ml cola
  7. 4 sendok makan kecap asin
  8. 1 sendok minyak wijen
  9. secukupnya Daun bawang mentah, iris 1cm
  10. Telur mata sapi
  11. Nasi matang


Baca Juga Resep Kue Brownies Cokelat Panggang Sederhana Dan Enak!

Langkah

40 menit
  1. Di atas api kecil, rebus cola dan kecap asin lalu masukkan minyak wijen.
  2. Masukkan bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah, masak sampai bawang layu.
  3. Masukkan daging dan masak sampai daging matang.
  4. Setelah itu tambahkan jamur dan aduk rata.
  5. Di atas mangkuk yang sudah diisi nasi panas, tuangkan gyudon yang sudah dimasak.
  6. Sajikan dengan taburan bawang daun dan telur mata sapi di atasnya.

Related Posts

Resep Membuat Gyudon Makanan Khas Jepang Yang Lezat Dan Menggoda
4/ 5
Oleh